Проверить настройки
  Покупка острова        05 июля 2018        291         0

Сколько стоит купить остров?

Остров Балласт

Этот карибский остров обойдется в 15 миллионов 800 тысяч

 

Многие полагают, что покупку острова могут позволить себе только сверхбогатые люди. На самом же деле представителей среднего класса, совершающих подобные сделки почти столько же, сколько миллионеров и знаменитостей.

Цены на острова: от чего они зависят

Для начала, цена на этот товар тоже формируется спросом и предложением. Если предложений много, а покупок — мало, стоимость будет снижаться, и наоборот. Страна, продающая один-два острова в теплом море запросит за них больше, чем государство, продающее десятки участков.

Стоимость острова коррелирует с его местоположением: участки, на которых можно жить круглый год дороже тех, где комфортно обитать только летом. Поэтому канадские острова — одни из самых дешевых.

В среднем, озерные острова стоят дешевле морских, хотя у них есть явные преимущества: например, на озере вам не страшны цунами, приливы, акулы, сильные шторма и прочие прелести океана.
Участки без каких-либо коммуникаций и построек обойдутся в меньшую сумму, чем полностью развитые. Но, прежде, чем хвататься за кошелек, стоит рассчитать, сколько будет стоить обустройство вашего приобретения. Возможно, оно влетит в еще большую копеечку, чем покупка самого острова. Еще один нюанс, связанный с неразвитыми территориями — разрешение на строительство. Некоторые государства не позволяют возводить на проданных островах постройки и вести хозяйственную деятельность.

Будьте внимательны при изучении условий сделки! Вы рискуете остаться с землей, но без домика.

Долгосрочная аренда вместо покупки обойдется дешевле, как и покупка территории, на развитие которой наложены ограничения.

Как правило, чем меньше площадь клочка земли, тем меньше его цена, но не обязательно. Есть совершенно восхитительные островки площадью один-два акра, на чью стоимость без валидола не взглянешь.
Влияют на итоговую сумму покупки и социальные факторы: чем благополучнее страна, тем дороже ее острова. В стоимость закладывается и ожидаемый уровень жизни. Знаменитые соседи, престижные курорты неподалеку, известные достопримечательности под боком увеличивают стоимость острова. Чем дальше от чего-то прославленного — тем лучше. Участок с высоким инвестиционным потенциалом никто по дешевке не отдаст.

Канадский остров Сковорода

Островок на канадском озере за два миллиона

Подтвердим вышесказанное цифрами.

Из 508 островов на продажу на сайте Private Island Inc.: дешевле миллиона долларов — 222, от миллиона до пяти — 179, от пяти до 10 миллионов — 51 остров, дороже 10 миллионов — 62. Таким образом, самая распространенная ценовая категория — низшая.

Островов, на которых можно жить не круглый год, а только летом 76. Все они стоят меньше девяти миллионов долларов.
Из 175 речных и озерных островов дороже 10 миллионов — четыре, от пяти до десяти — шесть, от миллиона до пяти — 68, меньше миллиона — 98.

Продаются сто восемьдесят неразвитых островов, из них дешевле миллиона — 78, от миллиона до пяти — 59, от пяти до десяти — 21, остальные — дороже десяти.
На рынке 316 развитых и частично развитых островов. Сто тридцать девять из них стоят меньше миллиона, 117 — между одним и пятью миллионами, 27 островов стоят 5-10 миллионов, остальные дороже.
У 274 островов есть инвестиционный потенциал. Дороже десяти миллионов — 37 из них, от 5 до 10 — 30 участков, от миллиона до пяти — 96, остальные 114 стоят меньше миллиона.

Сколько стоит купить тропический остров?

Остров в Панаме

Лагуна Азул за полтора миллиона в Панаме

А теперь к самому интересному: есть 302 океанских острова. Мы ищем только теплые края.

Два из них — у берегов Африки (от 4,5 до 20 миллионов). Тридцать — в различных регионах Азии: средняя их стоимость — от миллиона до пяти. Шестьдесят островов продаются на Карибах — 23 из них дороже 10 миллионов долларов, самый дешевый стоит миллион. В Центральной Америке продают 65 островов: дешевле одного миллиона тридцать три из них. Восемь участков выставила на продажу Бразилия: самый дешевый — 1 миллион 300 тысяч долларов, самый дорогой — 20 миллионов. Но основная цена — от двух до восьми миллионов за кусочек Бразилии.

В южной части Тихого океана своего покупателя ждут 43 острова, самый дешевый из которых обойдется всего в 261 тысячу долларов. Девятнадцать участков находятся в США у побережья Флориды, большинство из них дороже десяти миллионов, а самый дорогой стоит 95 миллионов.

Если вы захотите приобрести недорогой тропический остров в океане — Центральная Америка продает их в избытке. Южная часть Тихого океана тоже богата на райские места с приемлемой ценой. Карибы же регион престижный — но если вы хотите знаменитых соседей, добро пожаловать сюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *